Мы знаем ПРАВИЛЬНЫЙ ответ!

Нередко, стараясь привести в порядок придомовую территорию, многие практичные и экономичные владельцы задаются вопросом о материале покрытия садовых дорожек и парковок. Асфальт или тротуарная плитка? Что дешевле? Что прочнее? Что долговечнее?

Мы с уверенностью можем сказать, что вибропрессованная тротуарная плитка – самый оптимальный вариант для благоустройства придомовой территории!

В сфере производства элементов благоустройства компания «ЖБИ Сибири» работает уже не один год и за это время накопили крупный багаж опыта, которой позволяет совмещать высокое качество и доступную цену. 

Для начала стоит разобраться из чего состоит каждое покрытие.  

Как можно заметить, в обоих случаях есть сходство: на подготовленный грунт укладывается слой песка и щебня, выполняющих роль дренажной системы и обеспечивающих устойчивость поверхности. Однако далее асфальт укладывается сразу, а тротуарная плитка кладется на отсев. В итоге, высота плиточного покрытия несколько выше, чем асфальтового, то есть и материалов требуется чуть больше.

Исходя из среднерыночных цен за инертные материалы, стоимость укладки одного квадратного метра тротуарной плитки выше, чем асфальта. Разница составляет всего 270 рублей дороже, однако эта сумма несет в себе дополнительные качественные характеристики, которых лишен асфальт.   

Один слой асфальта выдерживает пешеходные нагрузки, движение легкового транспорта и, если не систематично, то возможно движение малогабаритных грузовиков. Для движения автомобилей побольше нужно, как минимум, два слоя асфальта. В случае качественного выполнения работ и надлежащего режима эксплуатации, асфальтобетонное покрытие прослужит 2-4 года. Для сравнения срок службы вибропрессованной тротуарной плитки -  от 20 лет, это проверено!


Испарения в жаркое время года битумных смол, входящих в состав асфальтобетонной смеси – один из основных недостатков асфальта. Плюс ко всему, влага и перепады температур нарушают целостность покрытия. Чаще всего на дорогах нам сверху кладут «заплатки», чтобы покрытие дальше не разрушалось, но эффективность такого метода крайне мала. В таком случае, асфальт лучше переложить полностью, а это дополнительные затраты на материалы и работу. Какой в этом смысл, если через два-три года процедуру снова придется повторять?

Как показывает практика, укладка тротуарной плитки– очень практичный подход к благоустройству как городской улицы, так и жилого участка. В плане ремонта она обходится значительно дешевле. Целостность каждого отдельного «кирпичика» нарушить крайне сложно: вибропрессованная плитка это по своей сути искусственный камень. Возможно только нарушение общего полотна, однако такое наблюдается в основном только в прибрежных зонах при движении грунта. В любом случае, плитку можно убрать и переложить как угодно: материал от этого не страдает. Кроме того, вибропрессованная плитка удобна в эксплуатации: лужи после дождя на поверхности не остаются, а уходят в зазоры между кирпичиками. Полотно смотрится эстетично, ухоженно, а также плитка совершенно безопасна для человека и для окружающей среды в целом: никаких канцерогенных веществ состав смеси не имеет.     

Еще одно преимущества плитки перед асфальтом – это морозостойкость. Согласно проведенным испытаниям в строительной лаборатории «ЖБИ Сибири» – вибропрессованная плитка переживает 200 циклов замерзания. Пористая структура позволят плитке дышать, поэтому влага не портит покрытие. Хороший показатель, не правда ли? 

Вибропрессованная тротуарная плитка является оптимальным решением для укладки дворовых и придомовых территорий, так как имеет неоспоримые преимущества перед асфальтом. Долговечность и ремонтопригодность тротуарной плитки являются решающими аспектами при выборе данного покрытия. При небольшой разнице в цене на этапе укладки вибропрессованной тротуарной плитки, огромная экономия в процессе многолетней эксплуатации. Тротуарная плитка гораздо дешевле, удобнее и практичнее в обслуживании. 

А теперь мы задаем вопрос: "Готовы ли вы переплачивать несколько раз?"

Назад к списку новостей