«ЖБИ Сибири» – строим будущее вместе!    

Кобзев Миша

Миша рос обычным жизнерадостным ребенком, но в 1г.4м. в его жизни появился диабет. Жизнь нашего сына стала зависеть от инсулина. К ежедневным процедурам, таким как чистка зубов и купание, добавились 5-6 инъекций инсулина, постоянные проколы пальцев для контроля сахара в крови. Теперь это всё составляет часть его жизни даже ночью. Миша очень смелый мальчик и с рождения удивлял врачей тем, как с мужеством и без слез сдавал анализы, ставил прививки. Так же он старается держаться и сейчас, но его маленький животик уже весь покрыт проколами, кое-где появились синяки.

Очень тяжело ему дается соблюдение режима, почти невозможно объяснить такому крохе, почему он не может поесть, когда хочет и что ему надо подождать; что добавки не будет и вся еда строго посчитана. Без помпы его сахар ведет себя непредсказуемо и может ночью быть высоким, а к утру резко упасть до критических значений. Когда сахар в норме, Миша радостный, активный, любознательный мальчик. Он еще не может сказать о плохом самочувствии, но при высоком или низком сахаре ему так плохо, что он может капризничать, плакать, биться головой. Но самое страшное, что такие перепады сахара могут впоследствии привести к серьезным осложнениям: слепота, диабетическая стопа, инфаркты, инсульты, поражение нервов, почек.

Врачи утверждают, что помпа значительно облегчит его жизнь. Общие показатели улучшатся, и снизится риск осложнений. Вместо 6 уколов в день будет один в три дня, его тело начнет заживать, сахар станет легче поддаваться контролю. Он будет кушать, когда захочет, а не по режиму.

Наш малыш очень умный, активный мальчик. Сам приносит игры для занятий, собирает лото, пазлы. Любит собак, кормит их с рук. Помогает нам по дому: загружает стиральную машинку, собирает пылинки и носит в мусорку («бу»- выкинуть), разбирает пакеты с магазина. Любит прятать вещи и игрушки («гиде?»- «тютя»). Дружелюбный, в больнице подружился и играл даже с 5-7летними детьми.

Сегодня мы живем в 21 веке – веке  технологического прорыва, искусственного интеллекта, космического туризма. Новые технологии вокруг нас. Помпы могут сделать жизнь диабетика намного лучше, поэтому эта технология должна быть доступна для каждого ребенка. Жизнь Миши, безусловно, не будет прежней, но в ваших силах помочь ему прожить ее счастливо.