«ЖБИ Сибири» – строим будущее вместе!
  • 9-й Заводской пр-д, 40
  • 8 800 234-20-22 sale@gbisib.ru Звонок по России бесплатный
  • Пн-Пт
    08:00-17:00
    Сб
    08:00-13:00

ПРОДАЁМ щебень бетонный!

Характеристики вторичного бетонного щебня:

Щебень получают не только из горной породы, но и из строительных отходов и переработки технологических отходов, боя ЖБИ. С помощью специального оборудования дробленый бетон превращаются в довольно прочный материал, который используют в качестве наполнителя для бетонных изделий, временного дорожного покрытия, подсыпки.

Где используется:

  • В качестве заполнителя для бетонных и железобетонных конструкций. Себестоимость бетона с таким наполнителем, как правило, на 25 % меньше.
  • Для укрепления грунта при строительстве зданий и создании коммуникаций.
  • В дорожном строительстве он служит нижним слоем подсыпки, а также успешно заменяет гранитный при возведении проселочных дорог, парковых, вело- и пешеходных дорожек.
  • Для водоотведения при устройстве фундаментов и котлованов вторичный щебень используется в качестве дренажа.
  • В производственных помещениях он применяется как наполнитель для обустройства полов.
  • В ландшафтном дизайне с его помощью декорируют русла сухих ручьев, создают альпийские горки, укрепляют берега искусственных водоемов. 
  • Для выравнивания территории вторичный щебень используется наряду с известковым.

Преимущества:

Несмотря на то, что вторичный щебень не сможет полностью заменить прочный гранитный или экологичный известковый, его преимущества очевидны.

Вторичный щебень минимизирует расходы

  1. Невысокая стоимость – главный плюс данного материала. Она объясняется небольшими производительными затратами. 
  2. Области применения вторичного щебня довольно обширны. Его используют в строительстве зданий различного назначения, создании второстепенных дорог, обустройстве территории.
  3. Технические характеристики вторичного материала практически не отличаются от исходного сырья.
  4. Отсутствие необходимости в вывозе строительного мусора, который составляет дополнительную статью расходов, включая сбор, транспортные услуги и утилизацию.
  5. Экологичность. Переработка строительного мусора позволяет минимизировать нагрузку на окружающую среду. По статистике каждый год количество строительных отходов в мире увеличивается на 2,5 миллиарда тонн.

Строительные материалы – это главная статья расходов любого проекта. Значительно сэкономить и вместе с тем сделать работу качественно позволяет рециклинг – переработка отходов. Это распространенная практика, которая уже давно распространена в западных странах и набирает обороты в нашей стране. Ощутить выгоды данного направления и купить вторичный бетонный щебень лучше у производителя с хорошей репутацией.

Звоните по телефону 20-22-22!!!